Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Hack-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Hack-Auflauf
Categories: Auflauf, Fleisch, Hack, Kartoffel, Rind, Schwein
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  festkochende Kartoffeln
    200 g  Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver, edelsüß
      1    rote und
      1    gelbe Paprikaschote
      4    Tomaten
    400 g  gemischtes Hackfleisch
      2 tb Öl
    200 g  geriebener Käse (z. B.
           -- Gouda)
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Sahne, 75 ml Wasser, 1/4 TL Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei
schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Gelegentlich vorsichtig
rühren.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse abbrausen
und putzen. Paprika in Streifen, Tomaten in Achtel schneiden. Hack im
heißen Öl unter Rühren krümelig braten, mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben aus der Sahne heben. Boden
der Form mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen. Paprika, Tomaten
und Hack einschichten, mit den übrigen Kartoffeln
abschließen. Die Sahne angießen. Käse über die
Zutaten streuen.
Auflauf im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun
überbacken und nach Wunsch z.B. mit frischem Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Hack, Kartoffel, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum