Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gnocchi mit Paprika und Frühlingszwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gnocchi mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln
           Salz
      2    Eigelb
    300 g  Mehl, ca.
      1    rote,
      1    grüne und
      1    gelbe Paprikaschote
      1 bn Frühlingszwiebeln
      6 tb Olivenöl
           Pfeffer
      2    Knoblauchzehen
           einige Salbeiblättchen
 
Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Min. garen. Abgießen, pellen
und sofort durch eine Kartoffelpresse auf die bemehlte
Arbeitsfläche drücken. Kurz abkühlen lassen. Mit Salz
würzen. Eigelbe und Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig
entsteht.
 Kartoffelteig zu fingerdicken Rollen formen und in 2-3 cm lange
Stücke teilen. Gnocchi in viel Salzwasser in 4 Min. gar ziehen
lassen. Sobald sie oben schwimmen, herausheben, gut abtropfen und
abkühlen lassen.
 Paprika abbrausen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke teilen. 2
EL Öl erhitzen, das Gemüse darin 5-6 Min. dünsten.
Salzen und pfeffern.
 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin
bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch abziehen und in Scheiben
schneiden. Mit den Salbeiblättchen zufügen. Gnocchi mit dem
Gemüse anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 40 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    610 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     94 Gramm
:Stichworte     : Gnocchi, Januar, Kartoffel, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum