Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Giersch-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Giersch-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Giersch, Kartoffel
     Menge: 6 Personen
 
    2.5     Kilo  Kartoffeln
      1           Schüssel Gierschblätter
      1   Becher  Schlagsahne
    200    Gramm  Frischkäse
      1           Ei
    200    Gramm  geriebenen Emmentaler
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gar kochen.
Gierschblätter waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Dann
mittelfein hacken und in etwas Wasser weich dünsten.
Schlagsahne, Frischkäse und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und gedünsteten Giersch in
eine Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und den
geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten
überbacken, zum Schluss noch fünf Minuten mit 220 Grad Oberhitze
goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum