Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Giersch-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Giersch-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Personen
 
    2.5 kg Kartoffeln
      1    Schüssel Gierschblätter
      1 c  Schlagsahne
    200 g  Frischkäse
      1    Ei
    200 g  geriebenen Emmentaler
 
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gar
kochen.
Gierschblätter waschen und die Blätter von den Stängeln
zupfen. Dann mittelfein hacken und in etwas Wasser weich dünsten.
Schlagsahne, Frischkäse und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und gedünsteten
Giersch in eine Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber
gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180
Grad etwa 20 Minuten überbacken, zum Schluss noch fünf
Minuten mit 220 Grad Oberhitze goldbraun backen.
:Stichworte     : Auflauf, Giersch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum