Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Giersch-Auflauf

6 Personen

Zutaten

  • 2.5 kg Kartoffeln
  • 1 Schüssel Gierschblätter
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 200 g geriebenen Emmentaler

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gar kochen.

Gierschblätter waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Dann mittelfein hacken und in etwas Wasser weich dünsten.

Schlagsahne, Frischkäse und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und gedünsteten Giersch in eine Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken, zum Schluss noch fünf Minuten mit 220 Grad Oberhitze goldbraun backen.

Stichworte: Auflauf, Giersch, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum