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Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs
Kategorien: Gemüse, Gratin, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      4   Scheib. Räucherlachs
                  Salz, Pfeffer, Curry
      1     Bund  Petersilie
      2     Bund  Schnittlauch
    200    Gramm  Sahne
  2 1/2     Essl. Mehl
      2     Essl. Butter
    200    Gramm  Tiefkühl-Erbsen
    300       ml  Instant-Gemüsebrühe
    250    Gramm  Möhren
      4           Eier
    750    Gramm  festkochende Kartoffeln
 
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Kartoffeln waschen und in der Schale 25 Minuten dämpfen. Eier 8-10
Minuten hart kochen und kurz abschrecken. Möhren schälen und in Stifte
schneiden. In der Brühe 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten die Erbsen
zufügen und noch 2 Minuten mitgaren. Gemüse in einem Sieb auffangen.
Brühe aufheben.
Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne
ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Schnittlauch und Petersilie waschen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren
aufheben. Kräuter sehr feinhacken und in die Flüssigkeit geben. Mit
Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Kartoffeln und Eier pellen. Kartoffeln vierteln, Eier halbieren,
zusammen mit dem Gemüse in die Soße geben und kurz erhitzen. Lachs in
Streifen schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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