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Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      4 sl Räucherlachs
           Salz, Pfeffer, Curry
      1 bn Petersilie
      2 bn Schnittlauch
    200 g  Sahne
  2 1/2 tb Mehl
      2 tb Butter
    200 g  Tiefkühl-Erbsen
    300 ml Instant-Gemüsebrühe
    250 g  Möhren
      4    Eier
    750 g  festkochende Kartoffeln
 
Kartoffeln waschen und in der Schale 25 Minuten dämpfen. Eier 8-10
Minuten hart kochen und kurz abschrecken. Möhren schälen und
in Stifte schneiden. In der Brühe 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten
die Erbsen zufügen und noch 2 Minuten mitgaren. Gemüse in
einem Sieb auffangen. Brühe aufheben.
Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne
ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Schnittlauch und Petersilie waschen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren
aufheben. Kräuter sehr feinhacken und in die Flüssigkeit
geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Kartoffeln und Eier pellen. Kartoffeln vierteln, Eier halbieren,
zusammen mit dem Gemüse in die Soße geben und kurz erhitzen.
Lachs in Streifen schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum