Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs

4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Sahne
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen
  • 300 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 250 g Möhren
  • 4 Eier
  • 750 g festkochende Kartoffeln

Kartoffeln waschen und in der Schale 25 Minuten dämpfen. Eier 8-10 Minuten hart kochen und kurz abschrecken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. In der Brühe 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten die Erbsen zufügen und noch 2 Minuten mitgaren. Gemüse in einem Sieb auffangen. Brühe aufheben.

Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren aufheben. Kräuter sehr feinhacken und in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Kartoffeln und Eier pellen. Kartoffeln vierteln, Eier halbieren, zusammen mit dem Gemüse in die Soße geben und kurz erhitzen. Lachs in Streifen schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum