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Kartoffel-Gemüsepaella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüsepaella
Kategorien: Geflügel, Kartoffel, Paella, Pfannengericht
     Menge: 4 Personen
 
                  je
    120    Gramm  Hähnchenkeulen, -brust und -
                  -- flügel
     60    Gramm  Garnelen (in Lake)
    320    Gramm  Miesmuscheln
      2           Kartoffeln
    120    Gramm  Paprika rot und gelb
      1           Frühlingszwiebel
    1/2           Zucchini
    250       ml  Gemüsebrühe
      2           Knoblauchzehen
      1           Tomate
      1     Essl. Majoran
      1     Essl. Thymian
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. feines Rapsöl
      1     Essl. Zitronensaft
  1 1/2     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
     20       ml  Weißwein
      1     Essl. Blattpetersilie
                  Salz, Pfeffer
 
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Hähnchenkeulen und -brust in 2cm große Stücke schneiden. Paprika
entkernen, säubern und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen
zerteilen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und
anschließend Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und das
Fruchtfleisch in Filets schneiden. Majoran, Thymian und Petersilie
abzupfen, die Petersilie grobhacken.
Kartoffeln gut abbürsten, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Muscheln in heißem Rapsöl angehen lassen, mit Weißwein ablöschen und
mit Gemüsebrühe angießen. Die Petersilie zufügen und alles im
geschlossenen Topf garen.
Hähnchen in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten, Garnelen
mit angehen lassen. Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika,
Frühlingszwiebeln und Zucchini zufügen, die Tomaten unterheben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Pfanne geben, Kartoffeln,
Garnelen, Hähnchenteile darauf verteilen, Muscheln einstecken, Thymian,
Majoran darüberstreuen und mit Gemüsebrühe angießen, mit Öl beträufeln
und im Ofen bei 160 °C 20-25 Minuten garen.
Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In der
Pfanne servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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