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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüsepaella

4 Personen

Zutaten

  • je
  • 120 g Hähnchenkeulen, -brust und -flügel
  • 60 g Garnelen (in Lake)
  • 320 g Miesmuscheln
  • 2 Kartoffeln
  • 120 g Paprika rot und gelb
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL feines Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 20 ml Weißwein
  • 1 EL Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer

Hähnchenkeulen und -brust in 2cm große Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen zerteilen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und anschließend Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Majoran, Thymian und Petersilie abzupfen, die Petersilie grobhacken.

Kartoffeln gut abbürsten, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Muscheln in heißem Rapsöl angehen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe angießen. Die Petersilie zufügen und alles im geschlossenen Topf garen.

Hähnchen in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten, Garnelen mit angehen lassen. Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zucchini zufügen, die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Pfanne geben, Kartoffeln, Garnelen, Hähnchenteile darauf verteilen, Muscheln einstecken, Thymian, Majoran darüberstreuen und mit Gemüsebrühe angießen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei 160 °C 20-25 Minuten garen.

Zum Schluss mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In der Pfanne servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Geflügel, Kartoffel, Paella, Pfannengericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum