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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Salat
Kategorien: Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Sal====================================
      1     Kilo  Kartoffeln (fest kochend)
    300    Gramm  Möhren
    200       ml  Gemüsebrühe
    150    Gramm  TK-Erbsen
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
=============================Kapern===================================
    150    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      3     Essl. Mayonnaise
      2     Essl. Kapern (aus dem Glas)
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Zucker
 
===========================zum Bes====================================
      2     Bund  Kräuter
                  (z. B. Schnittlauch, glatte 
                  -- Petersilie, Dill)
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas
abkühlen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Brühe
aufkochen und die Möhren und Erbsen darin 2 Minuten kochen. Gemüse in
ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.
 Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen (das geht am
besten, so lange die Kartoffeln noch warm sind). Kartoffeln ganz
abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei die Stücke
zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Möhren und
Erbsen mischen. Heiße Gemüsebrühe darüber gießen und etwa 1 Stunde
durchziehen lassen.
 Für die Kapernsoße: Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kapern mit der
Einlegeflüssigkeit und abgezogenen, fein gehackten Knoblauch dazugeben.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
 Kapernsoße über Kartoffeln und Gemüse geben und den Salat noch einmal
etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln
und die Blättchen fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat noch
einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    295 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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