Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüse-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
      1 kg Kartoffeln (fest kochend)
    300 g  Möhren
    200 ml Gemüsebrühe
    150 g  TK-Erbsen
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
MMMMM------------------------Kapern-----------------------------------
    150 g  Vollmilch-Joghurt
      3 tb Mayonnaise
      2 tb Kapern (aus dem Glas)
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Zucker
 
MMMMM----------------------zum Bes------------------------------------
      2 bn Kräuter
           (z. B. Schnittlauch, glatte 
           -Petersilie, Dill)
 
Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und
etwas abkühlen lassen. Möhren schälen und in Streifen
schneiden. Brühe aufkochen und die Möhren und Erbsen darin 2
Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei die
Brühe auffangen.
 Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen (das geht am
besten, so lange die Kartoffeln noch warm sind). Kartoffeln ganz
abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei die
Stücke zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln,
Möhren und Erbsen mischen. Heiße Gemüsebrühe
darüber gießen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
 Für die Kapernsoße: Joghurt und Mayonnaise verrühren.
Kapern mit der Einlegeflüssigkeit und abgezogenen, fein gehackten
Knoblauch dazugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker
kräftig würzen.
 Kapernsoße über Kartoffeln und Gemüse geben und den
Salat noch einmal etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Kräuter
abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein
schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat noch einmal mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    295 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum