Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Salat

4 Portionen

Salat:

  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  • 300 g Möhren
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Kapernsoße:

  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker

zum Bestreuen:

  • 2 Bd. Kräuter
  • (z. B. Schnittlauch, glatte Petersilie, Dill)

Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die Möhren und Erbsen darin 2 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen (das geht am besten, so lange die Kartoffeln noch warm sind). Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei die Stücke zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Möhren und Erbsen mischen. Heiße Gemüsebrühe darüber gießen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Kapernsoße: Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kapern mit der Einlegeflüssigkeit und abgezogenen, fein gehackten Knoblauch dazugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

Kapernsoße über Kartoffeln und Gemüse geben und den Salat noch einmal etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Person ca. 295 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Beilage, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum