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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  Wurzelpetersilie
      1 pk Kresse
    120 g  Karotten
    120 g  Fenchel
    150 g  Brokkoli
    150 g  Blumenkohl
           Salz, Pfeffer
      1 tb Rapsöl
      2 tb Butterschmalz
      1 tb Sonnenblumenkerne
    1/2 tb Sesam
    1/2 tb Leinsamen
      1 tb Petersilie
    130 ml Gemüsebrühe
    450 ml Tomatensaft
    100 g  Blauschimmelkäse
      3 tb Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
    120 g  Kirschtomaten
      2    Knoblauchzehen
    120 g  Zwiebeln
    300 g  Kartoffeln
    120 g  Frühlingszwiebeln
 
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden und
gut säubern. Karotten und Wurzelpetersilie schälen und in
Stifte schneiden. Fenchel säubern und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und in
feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus
ausschneiden, halbieren. Kresse abschneiden, Petersilie säubern
und fein schneiden.
Blauschimmelkäse würfeln. Kartoffeln mit der
Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen und achteln.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, alles Gemüse darin anschwenken,
mit Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer
würzen, etwas dünsten lassen. Kartoffelspalten in
heißem Rapsöl beidseitig goldgelb anbraten. Zwiebeln in
heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch, Sesam,
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Petersilie
zufügen. Mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelecken
darüber verteilen, mit Tomatensoße übergießen,
mit Reibkäse bestreuen, Blauschimmelkäse darüber
verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180 °C 18-20 Minuten
überbacken.
Auflauf in der Form servieren und zum Schluss mit Pfeffermühle
darüber gehen, mit Kresse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum