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Kartoffel-Fleischsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fleischsalat
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Bund  Schnittlauch
    100    Gramm  Römersalatherzen
    250    Gramm  Möhren
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- unbehandelten Zitrone
    125    Gramm  Vollmilch-Joghurt
                  ca. 35 g Meerrettich aus 
                  -- dem Glas
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
      1           Ei (Größe M)
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    150       ml  Feines Rapsöl
    400    Gramm  Schweinefilet
    750    Gramm  mittelgroße festkochende 
                  -- Kartoffeln
 
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Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten
garen.
Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben
schneiden.
2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter
Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. Auskühlen lassen.
Für die Meerrettich-Mayonnaise Ei, 1 Messerspitze Salz und 1 Esslöffel
Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig
aufschlagen.
Restliches Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Meerrettich,
Joghurt und Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und
eventuell restlichem Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen. Kartoffeln
abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln nach Belieben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden und
auskühlen lassen. Möhren putzen, waschen und mit einem breiten
Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen,
waschen und, bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren, in Streifen
schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen
schneiden.
Kartoffeln, Fleisch, Möhre und Salat mischen und auf einer Platte
anrichten. Mayonnaise darüber verteilen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
:               :    620 kcal
:               :   2600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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