Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Fleischsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fleischsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 bn Schnittlauch
    100 g  Römersalatherzen
    250 g  Möhren
           abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
    125 g  Vollmilch-Joghurt
           ca. 35 g Meerrettich aus 
           -dem Glas
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
      1    Ei (Größe M)
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    150 ml Feines Rapsöl
    400 g  Schweinefilet
    750 g  mittelgroße festkochende 
           -Kartoffeln
 
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20
Minuten garen.
Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und herausnehmen. Auskühlen lassen.
Für die Meerrettich-Mayonnaise Ei, 1 Messerspitze Salz und 1
Esslöffel Zitronensaft mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Restliches Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen.
Meerrettich, Joghurt und Zitronenschale unter die Mayonnaise
rühren und mit Salz und eventuell restlichem Zitronensaft
abschmecken. Kühl stellen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem
Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln nach Belieben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden und
auskühlen lassen. Möhren putzen, waschen und mit einem
breiten Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf einige kleine
Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schnittlauch
waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Kartoffeln, Fleisch, Möhre und Salat mischen und auf einer Platte
anrichten. Mayonnaise darüber verteilen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
:               :    620 kcal
:               :   2600 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum