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Kartoffel-Fingerfood mit Blut- und Leberwurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fingerfood mit Blut- und Leberwurst
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Personen
 
      6    Zweige Thymian
           Butterschmalz zum Braten
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1    Knoblauchzehe, geschält
    1/2 bn Majoran, fein geschnitten
    250 g  feine Leberwurst
    250 g  Berliner Blutwurst
    1/2    Apfel, geschält, fein 
           -gewürfelt
      1    Schalotte, fein gewürfelt
     10 sm fest kochende Kartoffeln
 
Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Die
gekochten Kartoffeln mit der Schale halbieren und mit einem kleinen
Kugelausstecher die Kartoffel aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln
klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun rösten. Blut- und
Leberwurst dazugeben und anbraten, die Schalotten- und Apfelwürfel
beifügen und alles solange weiterdünsten, bis die Schalotten
glasig sind. Gut abschmecken.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit
Thymian und Knoblauch aromatisieren. Die Kartoffelhälften darin
auf der Schnittfläche kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer
würzen und auf einen Teller setzen. Den frischen Majoran unter die
Wurstmasse geben und die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit
der Masse füllen. Warm servieren.
 Tipp: Dieses Gericht können Sie wunderbar vorbereiten,
später im Ofen kurz backen und sowohl heiß, als auch lauwarm
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fingerfood, Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum