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Kartoffel-Fenchelcremesuppe mit geräucherter Forelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fenchelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Kategorien: Fenchel, Fisch, Forelle, Kartoffel, Suppe
     Menge: 100 Personen
 
    200       ml  Rapsöl
    200    Gramm  Zwiebeln, gewürfelt, TK
   6000    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend, 
                  -- gewürfelt
   6000    Gramm  Fenchel, gewürfelt, 
                  -- küchenfertig
  10000       ml  Gemüsefond, aus 
                  -- Instantpulver
   3000       ml  Sahne, 30 %
   2000    Gramm  Crème fraîche
    200    Gramm  Honig, flüssig
     10    Gramm  Ingwer, gemahlen
   2000    Gramm  Forellenfilet, geräuchert, 
                  -- küchenfertig
     10     Bund  Petersilie, glatt
    100           Stk. Gewürzpauschale (Salz, 
                  -- Pfeffer)
 
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Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, Kartoffelwürfel und
Fenchelscheiben zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 20 Min. garen.
Mit einem Püriergerät aufschäumen. Sahne und Crème fraîche unterrühren,
mit Salz, Pfeffer, Honig und Ingwer würzen.
Forellenfilet in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, Blätter mit Rispe von den Stielen zupfen.
 Anrichtehinweis: Suppe in vorgewärmte Schalen füllen. Forellenfilet
darauf legen und mit Blattpetersilie garnieren.
:               :    320 kcal
:               :   1339 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum