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Kartoffel-Eier-Salat mit Senf-Schnitzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Eier-Salat mit Senf-Schnitzel
Kategorien: Ei, Fleisch, Kartoffel, Salat, Schnitzel, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. Rapsöl
      1   Scheib. Vollmilch-Joghurt
      6           frische Eier (Größe M)
    800    Gramm  kleine Kartoffeln
                  nach Belieben Apfel und 
                  -- Petersilie
      4     Essl. Paniermehl (evtl. mehr)
      2     Essl. körniger Senf
      4           Schweineschnitzel (à ca. 
                  -- 175 g)
                  Zucker
                  weißer Pfeffer
     50    Gramm  Schlagsahne
      4     Essl. Gewürzgurkenwasser (evtl. 
                  -- mehr)
    150    Gramm  Salatcreme
      1           Apfel
      3           Gewürzgurken
      1    klein. Zwiebel
                  Salz
    100    Gramm  Stangensellerie
 
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Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten
garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel
würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln
halbieren. 2 Eier in Spalten schneiden. Restliche Eier würfeln.
Für die Soße Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser und Sahne verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Zwiebel, Gurken,
Apfel, Sellerie und gewürfelte Eier unter die Soße heben. Kartoffeln
zufügen und untermischen. Eier-Kartoffeln-Salat ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von
beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden. Das
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder
Seite 6-7 Minuten braten.
Kartoffelsalat und Schnitzel anrichten. Mit Eispalten, Apfelspalten und
Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    800 kcal
:               :   3360 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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