Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Eier-Salat mit Senf-Schnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Eier-Salat mit Senf-Schnitzel
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      3 tb Rapsöl
      1 sl Vollmilch-Joghurt
      6    frische Eier (Größe M)
    800 g  kleine Kartoffeln
           nach Belieben Apfel und 
           -Petersilie
      4 tb Paniermehl (evtl. mehr)
      2 tb körniger Senf
      4    Schweineschnitzel (à ca. 
           -175 g)
           Zucker
           weißer Pfeffer
     50 g  Schlagsahne
      4 tb Gewürzgurkenwasser (evtl. 
           -mehr)
    150 g  Salatcreme
      1    Apfel
      3    Gewürzgurken
      1 sm Zwiebel
           Salz
    100 g  Stangensellerie
 
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20
Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und
schälen. Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden
und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Gurken in feine Würfel
schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken,
Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. 2 Eier in Spalten schneiden.
Restliche Eier würfeln.
Für die Soße Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser und Sahne
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig
würzen. Zwiebel, Gurken, Apfel, Sellerie und gewürfelte Eier
unter die Soße heben. Kartoffeln zufügen und untermischen.
Eier-Kartoffeln-Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von
beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel
darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
Kartoffelsalat und Schnitzel anrichten. Mit Eispalten, Apfelspalten und
Petersilie garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    800 kcal
:               :   3360 kJoule
:Stichworte     : Ei, Fleisch, Kartoffel, Salat, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum