Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Curry mit Hähnchenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Curry mit Hähnchenbrust
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
     30 g  Ingwerwurzel
      2 sm Mangos (ca. 300 g)
      2    rote Chilischoten
      2 tb Öl
      2 ts mildes Currypulver
    200 ml Geflügelbrühe
           Salz, Pfeffer
      4    Hähnchenbrustfilets (à ca. 
           -120 g)
           Paprikapulver
      1 ts Stärke
    100 g  fettarmer Joghurt
 
Kartoffeln und Ingwer schälen. Kartoffeln waschen, grob
würfeln, Ingwer fein hacken. Die Mangos schälen, halbieren,
Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten teilen. Chilis
abbrausen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
 Kartoffeln sowie Ingwer in 1 EL Öl andünsten. Mit
Currypulver bestäuben, Brühe angießen, salzen,
pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. Ab und zu
umrühren.
 Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer,
Paprika würzen. In 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne pro
Seite ca. 4 Min. braten.
 Chilis zu den Kartoffeln geben, aufkochen lassen. Stärke in 2 EL
Wasser anrühren, Kartoffeln damit binden. Die Mangos zufügen,
erhitzen. Salzen, pfeffern. Fleisch aufschneiden, mit Kartoffel-Curry,
Joghurt anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    440 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Curry, Geflügel, Huhn, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum