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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Cannelloni mit Lachsschinken und Tomatenkompott

2 Personen

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl (405)
  • 3 Tassen Milch
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Minze
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 2 Champignons
  • 1 EL Basilikum
  • 30 g Rucola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 2 Tomaten
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 EL Frischkäse
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 70 g Lachsschinken
  • 3 Kartoffeln (mehlig)

Kartoffeln kochen, schälen und fein durchpressen. Petersilie säubern, fein hacken. Die Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und klein würfeln. Schnittlauch und Lauchzwiebel säubern und in feine Röllchen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Das Basilikum abzupfen und grobe Streifen schneiden. Paprika entkernen, säubern, kleine Würfel schneiden, Rucola säubern und trocknen, die Pinienkerne kurz anrösten. Etwas Lauchzwiebel, Zwiebeln und Champignons in heißem Butterschmalz angehen lassen. Ein Ei, Mehl und Milch gut verrühren, mit Salz und Muskat würzen, etwas Petersilie unterheben. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, die Masse dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb ausbacken, anschließend erkalten lassen.

Die durchgepressten Kartoffeln mit einem Eigelb, Schnittlauch, Petersilie, Paprika, den glasigen Lauchzwiebeln, den roten Zwiebeln, den Champignons und dem Frischkäse gut vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf die vorbereiteten Pfannkuchen fingerdick aufstreichen, Rucolablätter darauf legen, den Lachsschinken auflegen und einrollen. Dann in eine Pfanne setzen und im Ofen bei 160-180 Grad ca. 10-12 Minuten garen. Die restlichen Lauchzwiebeln und die Pinienkerne in heißem Butterschmalz angehen lassen, Basilikum und Tomatenfilets dazufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Tomatensaft zugießen und etwas einköcheln lassen.

Das Tomatenkompott auf flachem Teller als Bett anrichten, die Cannelloni schräg halbieren und darauf setzen. Abschließend mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Kartoffel, Pfannkuchen, Schinken, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum