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Kartoffel-Bratwurstlasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Bratwurstlasagne
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  grobe Bratwurst
     80 g  gekochter Vorderschinken
    160 g  halbfester Blauschimmelkäse
      4 tb geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
    260 g  Sauerkraut
     90 g  Frühlingszwiebeln
      2 tb Petersilie
     90 g  Zwiebeln
      1 tb scharfer Senf
      8    Radieschen
  1 1/2 tb Rapsöl
      1 tb Butterschmalz
    250 ml brauner Kalbsfond
           Salz, Pfeffer
           Auflaufform
 
Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Lauchzwiebeln säubern,
Röllchen schneiden und Petersilie feinschneiden. Sauerkraut etwas
abtropfen lassen.
Blauschimmelkäse kleinkrümeln und den Schinken
feinwürfeln. Radieschen säubern und Röschen schneiden.
Kartoffeln schälen, säubern und in 1 cm dicke Scheiben
zerteilen. In heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten.
Bratwurstbrät aus dem Darm streifen und mit Lauchzwiebeln,
Petersilie, Schinken und etwas braunem Kalbsfond vermengen. Dann mit
Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen und mit Brät
bestreichen. Sauerkraut darüber verteilen und mit restlichen
Kartoffelscheiben belegen. Das restliche Brät darauf verteilen und
mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Blauschimmelkäse
darüber verteilen und im Ofen bei 170 °C 35- 40 Minuten backen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen. Senf
einrühren, mit braunem Kalbsfond angießen, mit Salz und
Pfeffer würzen und alles kurz köcheln lassen. Lasagne in
Tortenstücke zerteilen.
Soße auf flachem Teller als Spiegel angießen. Lasagne
daraufsetzen und mit Radieschen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Auflauf, Bratwurst, Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum