Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Bratwurstlasagne

4 Personen

Zutaten

  • 500 g grobe Bratwurst
  • 80 g gekochter Vorderschinken
  • 160 g halbfester Blauschimmelkäse
  • 4 EL geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 260 g Sauerkraut
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 90 g Zwiebeln
  • 1 EL scharfer Senf
  • 8 Radieschen
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 ml brauner Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
  • Auflaufform

Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Lauchzwiebeln säubern, Röllchen schneiden und Petersilie feinschneiden. Sauerkraut etwas abtropfen lassen.

Blauschimmelkäse kleinkrümeln und den Schinken feinwürfeln. Radieschen säubern und Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und in 1 cm dicke Scheiben zerteilen. In heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten. Bratwurstbrät aus dem Darm streifen und mit Lauchzwiebeln, Petersilie, Schinken und etwas braunem Kalbsfond vermengen. Dann mit Pfeffer würzen.

Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen und mit Brät bestreichen. Sauerkraut darüber verteilen und mit restlichen Kartoffelscheiben belegen. Das restliche Brät darauf verteilen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Blauschimmelkäse darüber verteilen und im Ofen bei 170 °C 35- 40 Minuten backen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen. Senf einrühren, mit braunem Kalbsfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz köcheln lassen. Lasagne in Tortenstücke zerteilen.

Soße auf flachem Teller als Spiegel angießen. Lasagne daraufsetzen und mit Radieschen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Auflauf, Bratwurst, Kartoffel, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum