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Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei
Kategorien: Juli, Kartoffel, Ragout
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Kilo  fest kochende Kartoffeln
      2           Möhren (ca. 200 g) (evtl. 
                  -- mehr)
    400    Gramm  Schneidebohnen (evtl. mehr)
    1/2           Bund/Töpfchen frischer od.
    1/2     Teel. getrockneter Thymian
      2     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    100       ml  Milch
      6           Eier
      2           leicht geh. EL (30 g) Mehl
      2     Essl. (30 g) Butter/Margarine
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
 
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Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben,
Möhren in grobe Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke
schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
Kartoffeln in knapp 1 l Wasser aufkochen. Bohnen und Brühe zufügen und
zugedeckt zunächst ca. 8 Minuten garen. Möhren und Thymian ca. 5
Minuten mitgaren. Milch zugießen.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Mehl und Fett zum glatten Kloß
verkneten. Mehlkloß zum Gemüse geben und so lange rühren, bis er sich
vollständig aufgelöst hat. Weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Kartoffel-Ragout abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren.
Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
 Getränk: Radler/Alsterwasser.
 Tipp: Anstelle von Schneidebohnen schmecken auch Brechbohnen oder
grüne Erbsen (frisch oder TK) wunderbar.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    430 kcal
:               :   1800 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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