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Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg fest kochende Kartoffeln
      2    Möhren (ca. 200 g) (evtl. 
           -mehr)
    400 g  Schneidebohnen (evtl. mehr)
    1/2    Bund/Töpfchen frischer od.
    1/2 ts getrockneter Thymian
      2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    100 ml Milch
      6    Eier
      2    leicht geh. EL (30 g) Mehl
      2 tb (30 g) Butter/Margarine
           Salz, Pfeffer
           Muskat
 
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke
Scheiben, Möhren in grobe Würfel schneiden. Bohnen putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf
etwas, abzupfen.
Kartoffeln in knapp 1 l Wasser aufkochen. Bohnen und Brühe
zufügen und zugedeckt zunächst ca. 8 Minuten garen.
Möhren und Thymian ca. 5 Minuten mitgaren. Milch zugießen.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Mehl und Fett zum glatten
Kloß verkneten. Mehlkloß zum Gemüse geben und so lange
rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Weitere
ca. 5 Minuten köcheln.
Kartoffel-Ragout abschmecken. Eier abschrecken, schälen und
halbieren. Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
 Getränk: Radler/Alsterwasser.
 Tipp: Anstelle von Schneidebohnen schmecken auch Brechbohnen oder
grüne Erbsen (frisch oder TK) wunderbar.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    430 kcal
:               :   1800 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Juli, Kartoffel, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum