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Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 2-3 Möhren (ca. 200 g)
  • 400-500 g Schneidebohnen
  • 1/2 Bund/Töpfchen frischer od.
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
  • 2 EL (30 g) Butter/Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in grobe Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.

Kartoffeln in knapp 1 l Wasser aufkochen. Bohnen und Brühe zufügen und zugedeckt zunächst ca. 8 Minuten garen. Möhren und Thymian ca. 5 Minuten mitgaren. Milch zugießen.

Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Mehl und Fett zum glatten Kloß verkneten. Mehlkloß zum Gemüse geben und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Weitere ca. 5 Minuten köcheln.

Kartoffel-Ragout abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.

Getränk: Radler/Alsterwasser.

Tipp: Anstelle von Schneidebohnen schmecken auch Brechbohnen oder grüne Erbsen (frisch oder TK) wunderbar.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
430 kcal
1800 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: Juli, Kartoffel, Ragout
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum