Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Blini mit Lachstatar und Kaviar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Blini mit Lachstatar und Kaviar
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      7    Eier
      2    Schalotten
    250 g  Räucherlachs
      3    Cornichons (evtl. mehr)
      2 tb Kapern
           Salz, Pfeffer
           Zitronensaft
    500 g  Kartoffeln
      2    Eigelb
      3 tb Mehl
      1 tb Speisestärke
      1 ts Backpulver
           ger. Muskat
    100 g  Sonnenblumenöl zum Braten
      1    unbeh. Zitrone
     30 g  Kaviar, ca.
           etwas glatte Petersilie zum 
           -Garnieren
 
2 Eier in 10 Min. hart kochen. Die Schalotten abziehen und in feine
Würfel schneiden. Räucherlachs und Cornichons fein
würfeln. Eier abschrecken, pellen, auskühlen lassen und fein
hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kapern mischen. Tatar mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
 Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser etwa
15 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
 Kartoffeln mit Eigelben, übrigen Eiern, Mehl, Speisestärke
und Backpulver im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
 Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Jeweils etwas Kartoffelteig hineingeben und die Blini bei schwacher
Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einer mit
Küchenpapier ausgelegten Platte warm stellen. Mit übrigem
Teig ebenso verfahren.
 Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Die Blini mit dem Lachstatar
auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Kaviar dazugeben und mit Zitrone
sowie Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    590 kcal
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Blini, Fisch, Januar, Kartoffel, Lachs, Russland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum