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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Blini mit Lachstatar und Kaviar

4 Personen

Zutaten

  • 7 Eier
  • 2 Schalotten
  • 250 g Räucherlachs
  • 3-4 Cornichons
  • 2 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • ger. Muskat
  • 100 g Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 30 g Kaviar, ca.
  • etwas glatte Petersilie zum Garnieren

2 Eier in 10 Min. hart kochen. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Räucherlachs und Cornichons fein würfeln. Eier abschrecken, pellen, auskühlen lassen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kapern mischen. Tatar mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser etwa 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Kartoffeln mit Eigelben, übrigen Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils etwas Kartoffelteig hineingeben und die Blini bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einer mit Küchenpapier ausgelegten Platte warm stellen. Mit übrigem Teig ebenso verfahren.

Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Die Blini mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Kaviar dazugeben und mit Zitrone sowie Petersilie garnieren.

Garen ca. 25 Min.
Zubereitung ca. 50 Min.
590 kcal
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 35 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Blini, Fisch, Januar, Kartoffel, Lachs, Russland
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum