Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Birnen-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Birnen-Gratin
Kategorien: Birne, Gratin, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
==============================Allge===================================
                  Butter zum Einfetten der 
                  -- Auflaufform
      8           mittelgroße Pellkartoffeln
    150    Gramm  geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
                  Salz
      4           Birnen
      1     Essl. Kürbiskerne
                  Rosmarin
                  Thymian
      3     Essl. Markenbutter
 
===============================Que====================================
 
Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht
ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die
Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben.
Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben
schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse
schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie
kleingehackte Kräuter darüber verteilen.
Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten
überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum