Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Birnen-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Birnen-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Allge-----------------------------------
           Butter zum Einfetten der 
           -Auflaufform
      8    mittelgroße Pellkartoffeln
    150 g  geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
           Salz
      4    Birnen
      1 tb Kürbiskerne
           Rosmarin
           Thymian
      3 tb Markenbutter
 
Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und
leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete
Auflaufform legen. Die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas
Salz darübergeben.
Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne
Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über
den Käse schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber
verteilen.
Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25
Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich
gebräunt ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 30
:Stichworte     : Birne, Gratin, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum