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Kartoffel-Basilikum-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Basilikum-Salat
Kategorien: Basilikum, Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Personen
 
                  nach Belieben Salz
     75       ml  kaltgepresstes Rapsöl
     50    Gramm  Walnusskerne
      3           Knoblauchzehen
      2     Bund  Basilikum
    300    Gramm  Kirschtomaten
                  nach Belieben Pfeffer
      2     Essl. Aceto Balsamico Bianco
    100       ml  Hühnerbrühe
      2     Essl. feines Rapsöl
      3           Zwiebeln
    750    Gramm  fest kochende Kartoffeln
 
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Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen
lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten. Brühe und Essig
angießen, aufkochen, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und grob zerteilen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen,
Knoblauch und 3/4 der Basilikumblättchen zufügen, alles pürieren.
Kaltgepresstes Rapsöl nach und nach untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pesto unter die Karoffelmischung ziehen.
Zum Schluss Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen.
Nährwert pro Portion: 28,5 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate, 8,9 g Eiweiß
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 105
:               :    433 kcal
:               :   1812 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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