Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Basilikum-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Basilikum-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           nach Belieben Salz
     75 ml kaltgepresstes Rapsöl
     50 g  Walnusskerne
      3    Knoblauchzehen
      2 bn Basilikum
    300 g  Kirschtomaten
           nach Belieben Pfeffer
      2 tb Aceto Balsamico Bianco
    100 ml Hühnerbrühe
      2 tb feines Rapsöl
      3    Zwiebeln
    750 g  fest kochende Kartoffeln
 
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas
abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten.
Brühe und Essig angießen, aufkochen, mit Pfeffer würzen
und über die Kartoffeln gießen. 15 Minuten durchziehen
lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Knoblauch schälen und grob zerteilen. Nüsse im
Universalzerkleinerer fein mahlen, Knoblauch und 3/4 der
Basilikumblättchen zufügen, alles pürieren.
Kaltgepresstes Rapsöl nach und nach untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Karoffelmischung ziehen.
Zum Schluss Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen.
Nährwert pro Portion: 28,5 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate, 8,9 g
Eiweiß
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 105
:               :    433 kcal
:               :   1812 kJoule
:Stichworte     : Basilikum, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum