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Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, November
     Menge: 3-4 Personen:
 
      1     Kilo  kleine Kartoffeln
      2           mittelgroße Stangen Porree
      1     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    300    Gramm  ausgelöstes Kasseler-
                  -- Kotelett
      4     Essl. (40 g) Butter/Margarine
      2           leicht gehäufte EL Mehl
    1/4      Ltr. Milch
      1     Teel. getr. Majoran
      2     Essl. körniger Senf
                  Pfeffer, Salz
                  Fett für die Form
     50    Gramm  Bergkäse (evtl. mehr)
                  evtl. Majoran zum Garnieren
 
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Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 l kochendem
Wasser mit Brühe zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe
dabei auffangen. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln.
1 EL Fett im Topf erhitzen. Kasseler darin rundum anbraten,
herausnehmen. 3 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
Porreebrühe, Milch und Majoran einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln. Mit Senf, Pfeffer und evtl. Salz würzen.
Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete Auflaufform (ca. 30
cm lang) füllen. Soße darüber gießen. Käse reiben, darüber streuen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30
Minuten backen, garnieren.
Getränk: Apfelschorle od. Cidre.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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