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Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 3-4 Personen:
 
      1 kg kleine Kartoffeln
      2    mittelgroße Stangen Porree
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    300 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett
      4 tb (40 g) Butter/Margarine
      2    leicht gehäufte EL Mehl
    1/4 l  Milch
      1 ts getr. Majoran
      2 tb körniger Senf
           Pfeffer, Salz
           Fett für die Form
     50 g  Bergkäse (evtl. mehr)
           evtl. Majoran zum Garnieren
 
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 l
kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 5-6 Minuten dünsten.
Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Kasseler waschen,
trockentupfen und würfeln.
1 EL Fett im Topf erhitzen. Kasseler darin rundum anbraten,
herausnehmen. 3 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
Porreebrühe, Milch und Majoran einrühren. Aufkochen und ca. 5
Minuten köcheln. Mit Senf, Pfeffer und evtl. Salz würzen.
Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete Auflaufform (ca. 30
cm lang) füllen. Soße darüber gießen. Käse
reiben, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, garnieren.
Getränk: Apfelschorle od. Cidre.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum