Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Apfel-Cremesuppe
Kategorien: Apfel, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      4           Eier
      1     Essl. Essig
      2     Essl. saure Sahne
      1     Bund  Dill
                  ' l Gemüsebrühe
      1     Teel. Mehl
                  Salz
                  geriebene Muskatnuss
                  Pfeffer
      1      Msp. Zimt
      2     Essl. Butter
    500    Gramm  Äpfel (z.B. Boskoop)
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Kartoffeln mehligkochende
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel
schälen und grob würfeln. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
und in Viertel schneiden. Alles zusammen in Butter glasig dünsten und
mit Zimt, Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen. Mehl darüber streuen und
anschwitzen.
Brühe dazugießen und alles etwa 1/4 Stunde köcheln (Kartoffeln sollten
weich sein). Die Suppe mit dem Mixer pürieren. Dill waschen und fein
hacken. Zusammen mit saurer Sahne, Pfeffer und Salz unter die Suppe
ziehen. Eier hart kochen, pellen und halbieren, je 2 Eihälften in einen
Suppenteller geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum