Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Apfel-Cremesuppe

4 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 EL Essig
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • ' l Gemüsebrühe
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 EL Butter
  • 500 g Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln mehligkochende

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden. Alles zusammen in Butter glasig dünsten und mit Zimt, Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen.

Brühe dazugießen und alles etwa 1/4 Stunde köcheln (Kartoffeln sollten weich sein). Die Suppe mit dem Mixer pürieren. Dill waschen und fein hacken. Zusammen mit saurer Sahne, Pfeffer und Salz unter die Suppe ziehen. Eier hart kochen, pellen und halbieren, je 2 Eihälften in einen Suppenteller geben.

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum