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Kartoffel mit Krabben & Sprossen-Mix

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel mit Krabben & Sprossen-Mix
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      4 lg Kartoffeln (à ca. 300 g)
      1    Zitrone, Saft von
           Salz, weißer Pfeffer
           Zucker
      4 tb Öl
    150 g  Sprossen-Mix, ca.
           (z. B. Mungobohnen-, 
           -Alfalfa-,
           Sonnenblumen-, Rettich- und
           Radieschensprossen)
    100 g  Nordsee-Krabbenfleisch
    1/3    Salatgurke (ca. 150 g)
      1    mittelgroße Tomate
    150 g  Vollmilch-Joghurt
      2 tb Creme fraîche
           evtl. Salatblätter,
           unbehandelte Zitrone und 
           -Dill zum Garnieren
 
Kartoffeln gut waschen, ca. 40 Minuten kochen. Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter
schlagen.
Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Krabben abspülen,
abtropfen lassen. Gurke waschen, evtl. schälen. Erst in Scheiben,
dann in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln und evtl.
entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Alles mit der Marinade
mischen.
Joghurt und Creme fraîche verrühren, abschmecken. Kartoffeln
abgießen, kreuzweise einschneiden, etwas aufbrechen und mit
Sprossen-Mix und Dip darauf anrichten. Mit Salat, Zitrone und Dill
garnieren. Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : April, Kartoffel, Meeresfrucht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum