Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel Cappuccino

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel Cappuccino
Kategorien: Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebel
      1           Vanilleschote
     80       ml  Milch
      1     Essl. Zucker
     50    Gramm  Schokolade
    500       ml  Gemüsebrühe
                  Schnittlauch für die Deko
      2   Scheib. Frühstücksspeck
    100       ml  Milch, 3,5%
                  Salz, Muskat
     50    Gramm  saure Sahne
    250       ml  Sahne
    200    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Für den Kartoffel Cappuccino (Suppe): Zwiebel putzen, grob klein
schneiden und mit der Butter in einem Topf goldgelb anbraten.
Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Mit der Brühe
auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Sahne zufügen
und das ganze im Mixer pürieren. Jetzt die saure Sahne dazugeben und
mit Salz und Muskat abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und in
der Pfanne auslassen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen geben,
Schnittlauch und die Baconstreifen darin verteilen. Die Milch erhitzen,
aufschäumen und auf die Suppe geben.
 Für den Schokoladen Macciato: Milch, Zucker und Schokolade erhitzen,
bis diese sich aufgelöst hat. Milch und Vanillemark erhitzen und dabei
mit dem Schneebesen cremig schlagen. Nun zuerst den Milchschaum in ein
Glas füllen und mit der Schokoladenmilch auffüllen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum