Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel Cappuccino

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel Cappuccino
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      1    Vanilleschote
     80 ml Milch
      1 tb Zucker
     50 g  Schokolade
    500 ml Gemüsebrühe
           Schnittlauch für die Deko
      2 sl Frühstücksspeck
    100 ml Milch, 3,5%
           Salz, Muskat
     50 g  saure Sahne
    250 ml Sahne
    200 g  Kartoffeln
     30 g  Butter
 
Für den Kartoffel Cappuccino (Suppe): Zwiebel putzen, grob klein
schneiden und mit der Butter in einem Topf goldgelb anbraten.
Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Mit der
Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Sahne zufügen und das ganze im Mixer pürieren. Jetzt
die saure Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den
Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen. Die Suppe in
vorgewärmte Tassen geben, Schnittlauch und die Baconstreifen darin
verteilen. Die Milch erhitzen, aufschäumen und auf die Suppe
geben.
 Für den Schokoladen Macciato: Milch, Zucker und Schokolade
erhitzen, bis diese sich aufgelöst hat. Milch und Vanillemark
erhitzen und dabei mit dem Schneebesen cremig schlagen. Nun zuerst den
Milchschaum in ein Glas füllen und mit der Schokoladenmilch
auffüllen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum