Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel Cappuccino

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Vanilleschote
  • 80 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Schokolade
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Schnittlauch für die Deko
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 ml Milch, 3,5%
  • Salz, Muskat
  • 50 g saure Sahne
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Butter

Für den Kartoffel Cappuccino (Suppe): Zwiebel putzen, grob klein schneiden und mit der Butter in einem Topf goldgelb anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Sahne zufügen und das ganze im Mixer pürieren. Jetzt die saure Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen geben, Schnittlauch und die Baconstreifen darin verteilen. Die Milch erhitzen, aufschäumen und auf die Suppe geben.

Für den Schokoladen Macciato: Milch, Zucker und Schokolade erhitzen, bis diese sich aufgelöst hat. Milch und Vanillemark erhitzen und dabei mit dem Schneebesen cremig schlagen. Nun zuerst den Milchschaum in ein Glas füllen und mit der Schokoladenmilch auffüllen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum