Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel a'l Orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel a'l Orange
Kategorien: Beilage, Fisch, Kartoffel, Orange
     Menge: 4 Personen
 
      4     Essl. Olivenöl
      1     Bund  Basilikum
      2           Orangen (unbehandelt)
      2           Knoblauchzehen
                  Salz, Pfeffer
    800    Gramm  Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer beschichteten
Pfanne das Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben darin bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten braten. Wenden, salzen, pfeffern und Knoblauch
darüber pressen.
Von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Den
Saft und die Hälfte der Schale zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt 30
Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Orangenschale unter
die Kartoffeln mischen.
Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, z. B. Lachs oder Goldbrasse.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum