Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel a'l Orange

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Wenden, salzen, pfeffern und Knoblauch darüber pressen.

Von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Den Saft und die Hälfte der Schale zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Orangenschale unter die Kartoffeln mischen.

Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, z. B. Lachs oder Goldbrasse.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Beilage, Fisch, Kartoffel, Orange
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum