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Karamell-Brombeer-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Karamell-Brombeer-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM------------------Für den Sah------------------------------------
    150 g  ungeschälte Mandelkerne
    100 g  Zucker
    125 ml Sahne
 
MMMMM---------------------Für den R-----------------------------------
    150 g  Butter
    150 g  brauner Zucker
      1    Pr. Salz
      1    Btl. Rumaroma
      1 pk Bourbon-Vanillezucker
      3    Eier
    150 g  Mehl
      1 pk Vanillepuddingpulver
      1 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    400 g  Brombeeren
 
Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser
übergießen, nach 5 Min. abtropfen lassen. Kerne aus der
Schale drücken, längs halbieren. Zucker karamellisieren
lassen, mit Sahne ablöschen. Einige Mandeln beiseite legen, die
übrigen zufügen, unter Rühren aufkochen. Karamell etwas
abkühlen lassen.
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz,
Rumaroma und Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben und
verrühren. Die Eier nacheinander zufügen, dabei pro Ei 2 Min.
rühren. Mehl mit Vanillepudding- sowie Backpulver mischen. Den
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehlmischung auf die Butter-Eier-Masse sieben, unterheben. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen. 300 g
Brombeeren und den Sahnekaramell darüber geben. Ca. 50 Min.
backen. Danach abkühlen lassen, mit übrigen Beeren und
beiseite gelegten Mandelkernen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Karamell, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum