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Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette
Kategorien: Einfach, Fleisch, Granatapfel, Kaninchen, Raffiniert
     Menge: 6 Portionen
 
      4           Kaninchenkeulen
                  (à 250 g, vom Händler 
                  -- ausgelöst,
                  ca. 600 g schieres 
                  -- Kaninchenfleisch)
     13    klein. Lorbeerblätter
      3           Knoblauchzehen
                  Pfeffer
    1/2     Teel. gemahlener Sternanis
    150    Gramm  Perlzwiebeln
     80    Gramm  Friséesalat
                  (nur das Gelbe und 
                  -- Hellgrüne)
    100    Gramm  Brunnenkresse
      1           Granatapfel
     50    Gramm  Zucker
    250       ml  frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
      2           Wacholderbeeren
      1           Gewürznelke
     80       ml  Olivenöl
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
      3     Essl. Öl
     30    Gramm  Pinienkerne
    1/2     Teel. Sumach (persisches Gewürz)
 
===============================Que====================================
 
Das Kaninchenkeulenfleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Das
Fleisch abwechselnd mit jeweils 2 Lorbeerblättern pro Spieß auf
Holzspieße ziehen. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Spieße mit
Pfeffer, Sternanis und dem Knoblauch würzen. Abgedeckt kalt stellen.
 Perlzwiebeln pellen. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und
abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, Kerne ohne die Trennhäute
herauslösen, dabei den Saft auffangen.
 Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft und dem
Granatapfelsaft ablöschen. Wacholder, Nelke und das übrige Lorbeerblatt
dazugeben und offen auf 100 ml einkochen lassen. Die Gewürze aus dem
reduzierten Sud nehmen, Sud mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren.
Granatapfelkerne dazugeben, salzen und pfeffern.
 Kaninchenspieße salzen. Spieße und Perlzwiebeln in einer großen Pfanne
im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Spieße mit den Zwiebeln
insgesamt 8-10 Minuten bei milder Hitze fertigbraten. In den letzten 2
Minuten die Pinienkerne dazugeben.
 Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kaninchenspieße mit den Zwiebeln
und den Pinienkernen auf die Teller verteilen und mit Sumach würzen.
Mit der Granatapfelsauce servieren.
 Als Menü: Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette Marinierter
Thunfisch Rehrücken mit Grießknödeln, Möhrengemüse und Birnenkompott
Pochierte Gewürzcreme mit Grapefruitkompott Champagner Mokka  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    385 kcal
:Pro Person ca. :      0 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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