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Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette

6 Portionen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • (ā 250 g, vom Händler ausgelöst,
  • ca. 600 g schieres Kaninchenfleisch)
  • 13 klein. Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Sternanis
  • 150 g Perlzwiebeln
  • 80 g Friséesalat
  • (nur das Gelbe und Hellgrüne)
  • 100 g Brunnenkresse
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Zucker
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelke
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Sumach (persisches Gewürz)

Das Kaninchenkeulenfleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit jeweils 2 Lorbeerblättern pro Spieß auf Holzspieße ziehen. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Spieße mit Pfeffer, Sternanis und dem Knoblauch würzen. Abgedeckt kalt stellen.

Perlzwiebeln pellen. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, Kerne ohne die Trennhäute herauslösen, dabei den Saft auffangen.

Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft und dem Granatapfelsaft ablöschen. Wacholder, Nelke und das übrige Lorbeerblatt dazugeben und offen auf 100 ml einkochen lassen. Die Gewürze aus dem reduzierten Sud nehmen, Sud mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren. Granatapfelkerne dazugeben, salzen und pfeffern.

Kaninchenspieße salzen. Spieße und Perlzwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Spieße mit den Zwiebeln insgesamt 8-10 Minuten bei milder Hitze fertigbraten. In den letzten 2 Minuten die Pinienkerne dazugeben.

Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kaninchenspieße mit den Zwiebeln und den Pinienkernen auf die Teller verteilen und mit Sumach würzen. Mit der Granatapfelsauce servieren.

Als Menü: Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette Marinierter Thunfisch Rehrücken mit Grießknödeln, Möhrengemüse und Birnenkompott Pochierte Gewürzcreme mit Grapefruitkompott Champagner Mokka

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Person ca. 385 kcal
Pro Person ca. 0 kJoule
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Einfach, Fleisch, Granatapfel, Kaninchen, Raffiniert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum