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Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo
Kategorien: Kartoffel, Mojo, Sauce, September
     Menge: 4 Personen:
 
    250    Gramm  + 1 TL + etwas Salz
      1     Kilo  kleine fest kochende 
                  -- Kartoffeln
      6           Knoblauchzehen
      2           getrocknete rote 
                  -- Chilischoten (evt
      2     Teel. Kreuzkümmel
      1     Teel. (5 g) Edelsüß-Paprika
    100       ml  + 100 ml Olivenöl
      2           EU Essig (evtl. mehr)
                  (z. B. Rotwein-Essig)
    1/2     Bund  Koriander
    1/2     Bund  Petersilie (z. B. glatte)
 
===============================Que====================================
 
250 g Salz in ca. 1 l kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in
dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
 Für die #Mojo picón" (rote Soße) 3 Knoblauchzehen schälen und durch
eine Presse drücken. Chilischoten entkernen, grob hacken. Vorbereitete
Zutaten mit 1 TL Kreuzkümmel, Paprika, 1 TL Salz und 100 ml Olivenöl
verrühren. Im Universalzerkleinerer oder mit dem Schneidstab pürieren.
Soße mit 1-2 EL Essig abschmecken.
 Für die #Mojo verde" (grüne Soße) 3 Knoblauchzehen schälen,
durchpressen. Kräuter waschen, gut trockenschütteln. Knoblauch,
Kräuter, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Öl verrühren. Im
Universalzerkleinerer pürieren. Mit 1-2 EL Essig und Salz abschmecken.
 Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen (so bildet sich die
Salzkruste!). Mit den beiden Soßen anrichten.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum