Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    250 g  + 1 TL + etwas Salz
      1 kg kleine fest kochende 
           -Kartoffeln
      6    Knoblauchzehen
      2    getrocknete rote 
           -Chilischoten (evt
      2 ts Kreuzkümmel
      1 ts (5 g) Edelsüß-Paprika
    100 ml + 100 ml Olivenöl
      2    EU Essig (evtl. mehr)
           (z. B. Rotwein-Essig)
    1/2 bn Koriander
    1/2 bn Petersilie (z. B. glatte)
 
250 g Salz in ca. 1 l kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen
und in dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
 Für die #Mojo picón" (rote Soße) 3 Knoblauchzehen
schälen und durch eine Presse drücken. Chilischoten
entkernen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Kreuzkümmel,
Paprika, 1 TL Salz und 100 ml Olivenöl verrühren. Im
Universalzerkleinerer oder mit dem Schneidstab pürieren.
Soße mit 1-2 EL Essig abschmecken.
 Für die #Mojo verde" (grüne Soße) 3 Knoblauchzehen
schälen, durchpressen. Kräuter waschen, gut
trockenschütteln. Knoblauch, Kräuter, 1 TL Kreuzkümmel
und 100 ml Öl verrühren. Im Universalzerkleinerer
pürieren. Mit 1-2 EL Essig und Salz abschmecken.
 Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen (so bildet sich die
Salzkruste!). Mit den beiden Soßen anrichten.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     49 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Mojo, Sauce, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum