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REZEPTANZEIGE

Kanarische Kartoffeln mit roter & grüner Mojo

4 Personen:

Zutaten

  • 250 g + 1 TL + etwas Salz
  • 1 kg kleine fest kochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2-3 getrocknete rote Chilischoten
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL (5 g) Edelsüß-Paprika
  • 100 ml + 100 ml Olivenöl
  • 2-4 EU Essig
  • (z. B. Rotwein-Essig)
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1/2 Bd. Petersilie (z. B. glatte)

250 g Salz in ca. 1 l kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Für die #Mojo picón" (rote Soße) 3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Chilischoten entkernen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Kreuzkümmel, Paprika, 1 TL Salz und 100 ml Olivenöl verrühren. Im Universalzerkleinerer oder mit dem Schneidstab pürieren. Soße mit 1-2 EL Essig abschmecken.

Für die #Mojo verde" (grüne Soße) 3 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Kräuter waschen, gut trockenschütteln. Knoblauch, Kräuter, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Öl verrühren. Im Universalzerkleinerer pürieren. Mit 1-2 EL Essig und Salz abschmecken.

Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen (so bildet sich die Salzkruste!). Mit den beiden Soßen anrichten.

Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
600 kcal
2520 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 49 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Mojo, Sauce, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum