Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe mit Tomatencrostinis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe mit Tomatencrostinis
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      2 sl Weißbrot, gewürfelt
      6 sl Krustenbrot, halbiert
    0.5 l  Gemüsebrühe
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      5    Tomaten
      1    Spitzpaprika
      1    Salatgurke
           frischer Basilikum 
           -(Garnitur)
      1 tb kalt gepresstes Rapsöl
      1    Tomate, geviertelt
      1    Knoblauchzehe
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      4 tb Weißweinessig
      5 tb kalt gepresstes Rapsöl
 
Gemüse waschen. Die Gurke schälen, Paprika halbieren und
entkernen, Tomaten vierteln. Das Gemüse in grobe Würfel
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel
schneiden.
Das Gemüse, die Weißbrotwürfel und die
Gemüsebrühe mit einem Pürierstab fein mixen. Öl und
Essig zugeben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Abkühlen lassen.
Ofengrill auf höchster Stufe erhitzen. Die Weißbrotscheiben
im Ofen beidseitig kurz rösten. Die gerösteten Brotscheiben
mit dem Knoblauch einreiben. Die Tomatenviertel auf den Crostini
ausdrücken, salzen und pfeffern. Mit dem Rapsöl
beträufeln und sofort zur Suppe servieren. Mit frischem Basilikum
garnieren.
 Tipp: Die ausgedrückten Tomaten können Sie in die
Gemüsesuppe geben oder für eine Tomatensauce aufbewahren.
Schmecken Sie die Sauce pikant mit Chilisauce ab.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Kalt, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum